Майкл Мур попросил поклонников проголосовать за Обаму

Кинорежиссер Майкл Мур 21 апреля опубликовал на своем сайте обращение к поклонникам из Пенсильвании с просьбой отдать голос за кандидата в президенты США Барака Обаму. Праймериз в штате Пенсильвания состоятся 22 апреля.

Мур поясняет, что проголосовал бы за чернокожего сенатора, если бы мог, однако режиссер проживает в штате Мичиган, где имя Обамы не значилось в предвыборных бюллетенях. С точки зрения Мура, Барак Обама олицетворяет тенденцию к переменам в американском обществе.

"Мы знаем, что можем услышать слова "президент Джон Маккейн" 20 января. Мы знаем, что многие американцы никогда не проголосуют за черного кандидата. Хиллари Клинтон тоже знает об этом, и она на это рассчитывает", - пишет Мур.

Мур известен своими демократическими взглядами. Он также критиковал Хиллари Клинтон в вышедшем в 2007 году фильме Sicko, поэтому поддержка Барака Обамы не стала неожиданностью.

Праймериз в штате Мичиган прошли раньше срока, установленного Национальным комитетом Демократической партии, поэтому Обама не вел там предвыборную кампанию, и его имя не попало в бюллетени. На предварительных выборах в Мичигане победила Хиллари Клинтон, однако партийный комитет отказался признать их результаты.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли