Задержанные в Испании болельщики "Зенита" вернутся домой

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" достиг договоренности об освобождении под залог троих болельщиков, задержанных испанской полицией в феврале после матча 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом", сообщает "Интерфакс".

После перечисления залога и поступления денег на счет соответствующего ведомства в Испании, болельщики смогут вернуться домой. Футбольный клуб рассчитывает, что фанаты возвратятся в Санкт-Петербург в середине недели.

Инцидент с участием болельщиков и полицейских на стадионе "Мадригал" в испанском Вильярреале произошел 21 февраля. Российских болельщиков обвиняют в нанесении травмы головы одному из охранников правопорядка.

Ранее газета Mediterraneo сообщала, что один из трех питерских фанатов пытался закрепить флаг "Зенита" наверху трехметрового стеклянного заграждения гостевого сектора. Полицейский несколько раз попросил болельщика самостоятельно слезть с заграждения, но тот отказался. Тогда полицейский сам попытался снять фаната, в результате чего завязалась драка.

Напомним, по итогам матчей 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом" "Зенит" прошел в следующий раунд. Затем питерский клуб преодолел еще два этапа турнира и в полуфинале встретится с мюнхенской "Баварией".