БЮТ будет увольнять главу секретариата Ющенко с помощью прокуратуры

БЮТ потребует от Генпрокуратуры расследования деятельности главы секретариата президента Украины, сообщают "Столичные новости".

По словам депутата от БЮТ Андрея Портнова, за отставку Виктора Балоги проголосовало абсолютное большинство на собрании правящей коалиции. Фактически бютовцы призвали Виктора Ющенко выбрать между правительством и главой своего секретариата.

Сторонники украинского премьер-министра Юлии Тимошенко считают, что именно Балога виноват в том, что, по подсчетам Андрея Портнова, президент 48 раз приостанавливал решения правительства. Депутат заявил, что Виктор Балога "подставляет" президента, предлагая ему проекты незаконных указов. По свидетельству Портнова, ранее Балога "занимался рейдерством и контрабандой", и сейчас эту же практику можно наблюдать в секретариате президента.

По словам Портнова, все заявления секретариата президента против правительства уже заняли 86 страниц "мелким шрифтом". БЮТ продолжает анализ и систематизацию всех случаев незаконных действий главы секретариата, готовясь обратиться в прокуратуру.

Ранее Виктор Балога выступил с критикой правительства Юлии Тимошенко, предложив отправить в отставку министров экономического блока.

Претензии бютовцев в адрес главы секретариата президента - не первый случай критики деятельности Балоги со стороны депутатов Верховной Рады. Напомним, что в феврале 2008 года член партии коммунистов Спиридон Килинкаров предложил создать следственную комиссию для расследования работы Виктора Балоги и других высокопоставленных чиновников из окружения президента, которых он обвинил в коррупционных преступлениях.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша