Французские власти запретили Lucky Strike

В понедельник французские власти наложили запрет на импорт в страну сигарет популярной американской марки Lucky Strike, сообщает AFP.

Суд предписал компании Altadis Distribution, самому крупному дистрибьютору сигарет на территории Франции, в течение 48 часов прекратить поставки Lucky Strike в страну. Каждая проданная после этого срока пачка Lucky Strike обойдется компании в 100 евро штрафа.

В то же время частным предпринимателям было разрешено распродать имеющиеся у них запасы сигарет.

Поводом к такому решению послужило нарушение производителем сигарет British American Tobacco (BAT) французского закона о здравоохранении. По мнению Национального комитета по борьбе с курением (CNCT), инициировавшего процесс против Lucky Strike, надписи на пачках, утверждающие об утонченном и изысканном аромате и вкусе сигарет, являются пропагандой курения.

Ив Тревили (Yves Trevilly), глава отделения BAT по общественным связям, заявил, что компания приняла меры по прекращению поставок Lucky Strike во Францию. Он также добавил, что BAT намерена подать апелляцию на постановление суда.

Ранее в марте другой французский суд вынес похожее решение, однако тогда власти не сочли нужным вводить запрет на продажу сигарет Lucky Strike.

Франция вслед за другим развитыми европейскими странами начала активную борьбу с табакокурением. С 1 февраля 2007 года в стране начал действовать запрет на курение во всех общественных местах, за исключением баров, ресторанов, отелей и казино, которым была предоставлена отсрочка на 11 месяцев. Для тех граждан Франции, которые никак не могут отказаться от вредной привычки, предусмотрены специальные места, где разрешено курить.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион