Единственный подозреваемый по делу Рожецкина отпущен из-под стражи

Рижский окружной суд 22 апреля освободил из-под ареста единственного подозреваемого по делу об исчезновении американского бизнесмена российского происхождения Леонида Рожецкина - Анатолия Демченкова, передает РИА Новости.

Рижский суд отменил решение Юрмальского суда, посчитав меру пресечения, принятую в отношении Демченкова, чрезмерной. Сам Демченков, который работал домоуправляющим юрмальского особняка Рожецкина, был арестован около двух недель назад.

Полиция заподозрила его в лжесвидетельстве, обнаружив несоответствия между его показаниями и оперативными данными. В частности, Демченков утверждал, что в ночь исчезновения с 15 на 16 марта Рожецкин уехал из дома на автомобиле.

Однако следствие выяснило, что бизнесмен не мог уехать самостоятельно. В особняке были обнаружены следы крови, которая, как установила экспертиза, принадлежала миллионеру.

Напомним, что в день освобождения Демченкова из-под стражи в лесу под Ригой найден труп человека, по описанию похожего на бизнесмена Леонида Рожецкина.

Предположительно смерть мужчины 40-45 лет наступила от черепно-мозговой травмы около месяца назад, то есть примерно в то же время, когда исчез Рожецкин, также получивший, как установило следствие, травму головы.

По одной из версий, убийство Рожецкина произошло на бытовой почве. Рожецкин мог стать жертвой личных неприязненных отношений с завсегдатаями рижского гей-бара XXL, которые приходили к нему домой. Между тем мать Рожецкина заявила, что сына могли убить из-за того, что он говорил о коррупции в российском правительстве и собирался снять фильм о русской мафии.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя