В Латвии задержан подозреваемый по делу об исчезновении Рожецкина

В Латвии задержан человек, подозреваемый в причастности к исчезновению миллионера Леонида Рожецкина. Как сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на Latvijas Radio, об этом заявил начальник Госполиции Алдис Лиелюксис (Aldis Lieljuksis).

По его словам, задержанный является гражданином Латвии. Лиелюксис заявил, что, по мнению полиции, предприниматель был убит. В отношении возможных мотивов преступления, начальник Госполиции отметил, что "пропавший был очень сложной личностью, с обширными связями в различных слоях общества и в разных странах".

Ранее латвийская полиция обратилась за помощью в расследовании к правоохранительным органам других стран. Кроме того, в Латвии хотели бы взять показания родственников Рожецкина. Лиелюксис заявил о своих сомнениях в причастности к исчезновению миллионера российских спецслужб. Эту версию выдвигают мать и жена предпринимателя.

Глава МВД Латвии Марек Сеглиньш рассказал ранее, что обладает информацией по этому делу, но пока считает преждевременным ее раскрывать.

Следователи настаивают на аресте подозреваемого. Вопрос об избрании предварительной меры пресечения будет решать 4 апреля в 15 часов Юрмальский суд, передает NovoNews со ссылкой на радиостанцию SWH+.

Рожецкин пропал в ночь на 16 марта. В его особняке в Юрмале были обнаружены следы крови, которая, как установила экспертиза, принадлежала миллионеру. 17 марта его частный самолет, на котором он прилетел в Латвию, вылетел в Австрию. В течение следующих двух недель самолет совершил еще несколько перелетов, причем на его борту находись пассажиры, имена которых не разглашаются. Пресс-секретарь Рожецкина и его адвокат никак не комментируют эту информацию.

По неофициальным данным, рассматриваются три версии произошедшего: похищение, инсценировка и преступление, совершенное на бытовой почве.