В деле Рожецкина появился неопознанный труп

В лесу под Ригой найден труп человека, по описанию похожего на бизнесмена Леонида Рожецкина, пропавшего в марте. Об этом в среду сообщает "Коммерсант". Правоохранительные органы Латвии воздерживаются от комментариев, поскольку тело еще не опознано. По неофициальной информации, которая стала известна газете, уже назначена экспертиза ДНК.

Как сообщили источники издания в латвийской полиции, труп был обнаружен случайно, когда дачник выгуливал собаку, которая раскопала тело, едва присыпанное землей. Согласно предварительным данным, смерть мужчины 40-45 лет наступила от черепно-мозговой травмы около месяца назад. Рожецкин, которому был 41 год, пропал примерно в то же время, 16 марта, и перед похищением, как установило следствие по следам крови, получил серьезную травму головы.

По версии полиции, которую приводит издание, Рожецкин стал жертвой личных неприязненных отношений с завсегдатаями рижского гей-бара XXL, которые приходили домой к бизнесмену в Юрмале. В то же время, по словам матери Рожецкина, предпринимателя могли убить из-за того, что он говорил о коррупции в российском правительстве и собирался снять фильм о русской мафии.

В настоящее время по делу задержан лишь управляющий особняка Рожецкина Анатолий Демченков. Его, как сообщает газета, обвиняют в попытке сокрытия следов преступления и лжесвидетельствовании. 10 апреля стало известно о втором подозреваемом. Ему была выбрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. В России Рожецкин, один из основателей "МегаФона", разыскивается по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Предприниматель был объявлен в международный розыск.