Второго задержанного по делу Рожецкина отпустили

Второй задержанный по делу об исчезновении российского бизнесмена Леонида Рожецкина, сообщения о задержании которого появились в СМИ 10 апреля, был отпущен. К нему была применена мера пресечения, на связанная с лишением свободы, сообщает Mixnews со ссылкой на главу пресс-службы Госполиции Латвии Иеву Рекшню.

Ранее сообщалось о том, что по делу Рожецкина был задержан гражданин Латвии, его имя не называлось. Уточняется, что решение о задержании было принято после того, как он стал давать противоречивые показания. Впоследствии полицейские решили, что поводов для его содержания под стражей нет.

Несколькими днями ранее в связи с исчезновением Рожецкина был задержан, а впоследствии арестован домоуправляющий российского миллионера, гражданин Латвии Анатолий Демченков.

Бизнесмен Леонид Рожецкин исчез в середине марта 2008 года. В его особняке в Юрмале были найдены следы крови, которые, как впоследствии установили эксперты, принадлежала миллионеру. Выдвигаются три неофициальные версии исчезновения бизнесмена: это похищение, инсценировка похищения или преступление на бытовой почве. При этом полиция Латвии расследует исчезновение Рожецкина как убийство.

Отметим, что в России Рожецкин разыскивается по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. В 2006 году Замоскворецкий районный суд Москвы объявил бизнесмена в международный розыск.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь