В Латвии задержан второй подозреваемый по делу Рожецкина

Латвийская полиция задержала второго подозреваемого по делу об исчезновении российского миллионера Леонида Рожецкина. По словам начальника Госполиции Ялдиса Лиелюксиса, задержанный является гражданином Латвии, а само исчезновение Рожецкина "связано с крупными денежными суммами и разными странами", сообщает "Интерфакс".

Начальник Госполиции Латвии также назвал имя первого задержанного по делу Рожецкина - им оказался домоуправляющий российского миллионера, гражданин Латвии Анатолий Демченков. Ранее в различных источниках появлялись сведения о том, что задержанный является бывшим сотрудником КГБ.

Отметим, что Юрмальское управление полиции, расследующее дело о пропаже бизнесмена, переквалифицировало заведенное по факту исчезновения Рожецкина уголовное дело на статью об убийстве.

Леонид Рожецкин пропал в Латвии в ночь на 16 марта. В его особняке в Юрмале были обнаружены следы крови, впоследствии экспертиза установила, что она принадлежала миллионеру. В настоящее время выдвигаются несколько неофициальных версий исчезновения Рожецкина: похищение, инсценировка похищения либо преступление, совершенное на бытовой почве.

Бизнесмен Леонид Рожецкин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах. В 2006 году Замоскворецкий районный суд Москвы объявил Рожецкина в международный розыск.