Дочь Никсона поддержала Барака Обаму

Барак Обама. Фото AFP

Дочь бывшего президента США Ричарда Никсона официально выступила в поддержку Барака Обамы и пожертвовала 2300 долларов на его предвыборную кампанию, передает агентство France Presse. Штаб Обамы объявил о поддержке Джули Никсон-Эйзенхауэр, жены внука президента Дуайта Эйзенхауэра, во вторник, в преддверии праймериз в штате Пенсильвания.

Победа в пенсильванских праймериз может принести кандидату до 158 голосов делегатов на общенациональный съезд демократической партии – ни в одном из американских штатов, где праймериз демократов еще не проводились, кандидат единовременно не сможет получить больше голосов.

По состоянию на начало голосования в Пенсильвании, Барак Обама имел поддержку 1648 делегатов и 230 суперделегатов, в то время как Хиллари Клинтон – 1504 и 254 делегатов и суперделегатов соответственно. Для выдвижения в кандидаты в президенты США от Демократической партии необходимо набрать голоса 2025 делегатов.

Согласно предварительным прогнозам и опросам, победу на сегодняшних праймериз должна одержать Клинтон. По предварительным данным на 17:00 вторника по местному времени (1:00 среды по московскому), она лидирует с отрывом в четыре процента.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей