Дочь Никсона поддержала Барака Обаму

Дочь бывшего президента США Ричарда Никсона официально выступила в поддержку Барака Обамы и пожертвовала 2300 долларов на его предвыборную кампанию, передает агентство France Presse. Штаб Обамы объявил о поддержке Джули Никсон-Эйзенхауэр, жены внука президента Дуайта Эйзенхауэра, во вторник, в преддверии праймериз в штате Пенсильвания.

Победа в пенсильванских праймериз может принести кандидату до 158 голосов делегатов на общенациональный съезд демократической партии – ни в одном из американских штатов, где праймериз демократов еще не проводились, кандидат единовременно не сможет получить больше голосов.

По состоянию на начало голосования в Пенсильвании, Барак Обама имел поддержку 1648 делегатов и 230 суперделегатов, в то время как Хиллари Клинтон – 1504 и 254 делегатов и суперделегатов соответственно. Для выдвижения в кандидаты в президенты США от Демократической партии необходимо набрать голоса 2025 делегатов.

Согласно предварительным прогнозам и опросам, победу на сегодняшних праймериз должна одержать Клинтон. По предварительным данным на 17:00 вторника по местному времени (1:00 среды по московскому), она лидирует с отрывом в четыре процента.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие