В Шри-Ланке уничтожены 52 "тигра освобождения Тамил-Илама"

В результате вооруженного столкновения между ланкийскими солдатами и бойцами сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" погибли по меньшей мере 90 человек, сообщает "AFP".

По словам чиновника из военного министерства Шри-Ланки, в ходе операции против "Тамильских тигров" на подконтрольной им территории полуострова Джафна (Jaffna), правительственным силами удалось ликвидировать 52 повстанца. При этом были убиты 38 солдат, еще 84 человека получили серьезные ранения. В то же время BBC News сообщает о 15 убитых правительственных солдатах.

Ранее, 21 апреля, в результате атаки военно-воздушных сил Шри-Ланки погибли, по меньшей мере, 47 повстанцев, а на следующий день ланкийской армией было уничтожено 17 боевиков.

Вооруженное столкновение 23 апреля стало последним на данный момент эпизодом в череде постоянных боев между правительственными войсками и сепаратистами. Напомним, что сторонники движения "Тигры освобождения Тамил-Илама" борются с властями Шри-Ланки за независимость тамильских районов страны и за создание отдельного государства тамилов, этнического меньшинства республики. Всего с начала гражданской войны в 1983 году на Шри-Ланке погибло более 70 тысяч человек.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли