Новости партнеров

Олимпийский огонь прибыл в Пхеньян

Олимпийский огонь доставлен из Сеула в столицу КНДР - Пхеньян, сообщает AFP. Самолет, на борту которого находился огонь, приземлился в международном аэропорту Пхеньяна в 00:28 понедельника по местному времени. В аэропорту огонь встречали официальные лица КНДР и около тысячи китайских и корейских студентов.

Северокорейский этап всемирной эстафеты Олимпийского огня пройдет 28 апреля. По словам властей КНДР, за эстафетой, протяженность которой составит 20 километров, будут наблюдать десятки тысяч зрителей. Факел с огнем Олимпиады-2008 по улицам Пхеньяна пронесут восемьдесят человек, ожидается, что мероприятие продлится около пяти часов.

Власти Северной Кореи выразили уверенность, что эстафета в Пхеньяне пройдет без каких-либо осложнений. Организаторы этапов эстафеты в других городах мира столкнулись с попытками борцов за свободу Тибета помешать проведению мероприятия. В ряде городов, например, в австралийской Канберре и южнокорейском Сеуле полиции пришлось предотвращать столкновения между сторонниками и противниками политики Китая.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли