Забастовка шотландских нефтяников стоит 50 миллионов фунтов в день

Рабочие единственного в Шотландии нефтеперерабатывающего завода Grangemouth 27 апреля 2008 года начали забастовку. Об этом пишет газета The Times. Поводом для забастовки послужило намерение компании Ineos, владельца завода, отменить действие пенсионной системы не на основе взносов для всех новых сотрудников предприятия. 1200 рабочих предприятия намерены завершить забастовку утром 29 апреля 2008 года. Потери экономики Великобритании из-за остановки шотландского завода составляют около 50 миллионов фунтов стерлингов (99 миллионов долларов) в день.

Из-за забастовки в Grangemouth британская нефтяная компания BP 27 апреля 2008 года приостановила прокачку нефти по трубопроводу Forties. Через него транспортируется около 30 процентов нефти, которую Великобритания добывает на месторождениях в Северном море. Мощность Forties составляет 700 тысяч баррелей нефти в день.

Правительство Великобритании призвало водителей и транспортные фирмы не запасать топливо впрок, поскольку перебоев с поставками горючего не ожидается. Для того, чтобы не допустить дефицита топлива в Великобританию были направлены семь танкеров из Швеции и Нидерландов, которые должны были доставить в страну 65 тысяч тонн горючего.

Забастовка на нефтеперерабатывающем заводе Grangemouth отразилась на нефтяных ценах. Как сообщает Bloomberg, цена фьючерсов на нефть 28 апреля 2008 года в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи поднялась на 1,41 доллара. Таким образом, стоимость одного барреля нефти достигла нового исторического максимума в 119,93 доллара.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения