Новости партнеров

Тарпищев гарантировал Шараповой и Кузнецовой участие в Олимпиаде

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал главных кандидатов на участие в Олимпиаде-2008 в Пекине в составе российской сборной, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, лишь две спортсменки уже гарантировали себе путевки на Игры – это Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. Другим спортсменам предстоит борьба за оставшиеся вакансии.

Тарпищев объяснил, что по правилам отбора на Олимпиаде в одиночном разряде смогут сыграть четыре спортсмена с наивысшим рейтингом от одной страны (если рейтинг потенциального участника позволяет ему входит в число 56 сильнейших в мире), из них же формируется одна пара. Еще одну пару может сформировать национальная федерация на свое усмотрение, но опять же, исходя из рейтинга, только не одиночного, а парного.

"Шарапова и Кузнецова уже точно забронировали себе путевки в Пекин, остальным же - предстоит еще бороться за это право. Причем, здесь все сложнее, чем у мужчин, шансы есть у всех, даже у тех, кто сейчас стоит ниже перечисленных 56-ти по рейтингу. Все решится после открытого чемпионата Франции, на котором будут разыграны последние рейтинговые очки для попадания на Олимпиаду", - сказал президент ФТР.

Тарпищев отметил, что две оставшиеся вакансии в женском одиночном разряде претендуют Анна Чакветадзе, Елена Дементьева, Вера Звонарева, Динара Сафина, и Надежда Петрова. В мужском разряде наивысшие шансы на поездку в Пекин имеют Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Шансы Марата Сафина невысоки.

Соревнования по теннису на Олимпиде в Пекине пройдут с 10 по 18 августа 2008 года на харде.