Звездный городок не нашел причин для госпитализации корейской космонавтки

Представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) в подмосковном Звездном городке опроверг информацию о плохом самочувствии первой южнокорейской космонавтки Йи Сойон после полета, сообщает "Интерфакс".

По его словам, после возвращения из космического путешествия от нее никаких жалоб на плохое самочувствие не поступало. Он сообщил, что перед отъездом на родину Йи Сойон прошла весь курс обследований, в том числе позвоночника. "Никаких отклонений не отмечено", - сказал представитель ЦПК.

Он добавил, что акты освидетельствования кореянки подписали все врачи, в том числе и ее личный корейский врач. "Сами понимаете, что если бы у медиков были какие-то вопросы к ее здоровью, то ее бы не отпустили", - заявил представитель ЦПК.

Напомним, утром 29 апреля в ряде СМИ появились сообщения о том, что южнокорейская космонавтка доставлена в больницу с сильными болями в спине. Журналисты вспомнили, что на пресс-конференции после возвращения на Землю Сойон жаловалась на небольшие боли и предположили, что ее болезнь может быть связана с сильными перегрузками, испытанными космонавтами при спуске с МКС.

19 апреля пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-11", на котором находились космонавты Юрий Маленченко, Пегги Уитсон и Йи Сойон, во время спуска неожиданно перешел в баллистический режим. В результате этого никто не пострадал, однако космонавты перенесли сильные перегрузки.

Отметим, что никаких жалоб на здоровье от других членов экипажа пока не поступало.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар