Южнокорейская астронавтка боялась погибнуть при спуске

Первая южнокорейская астронавтка Йи Сойон 21 апреля на пресс-конференции в Звездном городке рассказала, что боялась погибнуть во время баллистического спуска на Землю, сообщает "Интерфакс".

По ее словам, во время спуска вокруг аппарата возникло сильное пламя. "Я думала, что мы можем сгореть", - сообщила Йи Сойон. Однако увидев, что другие астронавты сохраняют спокойствие, кореянка также успокоилась. По ее словам, во время баллистического спуска внутри корабля "Союз ТМА-11" даже не стало теплее.

Кроме того, командир экипажа корабля Юрий Маленченко заявил, что спуск корабля по баллистической траектории был вызван техническими причинами. "После отделения спускаемого аппарата все системы отработали, но автоматически корабль перешел к баллистическому спуску. Действий экипажа, которые могли к этому привести, не было", - сказал Маленченко.

Напомним, что пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-11", на котором находились астронавты Юрий Маленченко, Пегги Уитсон и Йи Сойон, отстыковался от МКС 19 апреля. Предполагалось, что "Союз" приземлится в 80 километрах от города Орталык в Казахстане, однако корабль перешел в режим баллистического спуска и отклонился от заданного места посадки на 420 километров.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар