Желавшего отблагодарить Буша британца обследуют психиатры

63-летний британец Морис Кирк (Maurice Kirk) был помещен в госпиталь для обследования психиатрами после попытки отблагодарить президента США за эффективную работу американской береговой охраны, пишет The Times 30 апреля.

Кирк пытался совершить кругосветное путешествие на самолете времен Второй мировой войны. Несколько месяцев назад он совершил вынужденную посадку в районе Карибского моря и был спасен береговой охраной. В минувшую субботу он приземлился на другом личном самолете неподалеку от ранчо Джорджа Буша и пошел к воротам. Кирк намеревался оставить для президента благодарственную записку.

Признательного путешественника задержали полицейские, которые подумали, что пожилой мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Как объяснила жена пилота, из-за артрита он не мог пройти по прямой линии. Дальнейшие тесты показали, что Кирк был абсолютно трезв.

Пилота поместили в одну из расположенных неподалеку больниц. После психиатрического обследования Кирку предстоит побеседовать с сотрудниками ЦРУ и ФБР.

Как пишет жена Кирка в блоге, размещенном на его сайте, путешественник за годы полетов по миру много раз посещал известных людей, в том числе покорителя Эвереста сэра Эдмунда Хиллари и Джона Говарда, возглавлявшего в то время австралийское правительство.