Епископ-гомосексуалист раскритиковал архиепископа Кентерберийского

Джин Робинсон. Фото AFP

Англиканский епископ американского штата Нью-Гэмпшир Джин Робинсон (Gene Robinson) раскритиковал верховного иерарха англикан архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, сообщает британская The Guardian.

Робинсон широко известен тем, что в 2003 году стал первым открытым гомосексуалистом, рукоположенным англиканской церквью в епископы. Он осудил Уильямса за нежелание защитить его от нападок единоверцев, враждебно настроенных в отношении сексуальных меньшинств.

Англикане-традиционалисты считают образ жизни Робинсона противоречащим библейскому учению и угрожают церкви расколом, если епископ не покинет кафедру. Наиболее ярым оппонентом Робинсона выступает архиепископ Нигерийский Питер Акинола (Peter Akinola), который сравнивает гомосексуализм со скотоложством и называет его "формой рабства".

В настоящее время Робинсон находится в Великобритании, где рекламирует свою книгу "Око бури" (Eye of the Storm). Выступая на телевизионном шоу Hardtalk, Робинсон заявил, что, по его мнению, "Бог очень разочарован" Уильямсом, который не выступил против нападок традиционалистов. Нью-гэмпширский епископ также рассказал, что получал угрозы, и предположил, что может подвергнуться нападению. По словам Робинсона, религиозные консерваторы в США относятся к гомосексуалистам как к "недочеловекам".

Комментируя заявление Робинсона, BBC News уточняет, что в действительности архиепископ Кентерберийский осуждал агрессивных противников гомосексуалистов. Ранее в апреле Уильямс назвал "позорными" угрозы в адрес членов англиканской церкви, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию. В целом же Роуэн Уильямс известен как сторонник равноправия гомосексуалистов в церкви. Вопрос о сексуальных меньшинствах уже долгое время является причиной острых разногласий среди англикан.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир