"Торпедо" оказалось на грани расформирования

Московский футбольный клуб "Торпедо" может быть распущен из-за нехватки средств. Это произойдет, если после первого круга команда не будет входить в число семи лучших в первом дивизионе. Об этом пишет газета "Советский спорт", ссылаясь на неофициальные источники.

На официальном сайте "Торпедо" сообщается, что из клуба освобождены полузащитники Андрей Лаврик и Александр Швецов в связи с досрочным расторжением трудовых договоров. По информации "Советского спорта", эти игроки относятся к числу наиболее высокооплачиваемых футболистов "Торпедо". Таким образом клуб якобы начал "разгружать" платежную ведомость.

По словам Лаврика, у него с командой действующий контракт, а в последнем матче чемпионата страны в первом дивизионе против "Балтики" хавбек не играл из-за травмы.

После семи игр первенства страны "Торпедо" набрало всего лишь семь очков и находится на 18 месте в турнирной таблице первого дивизиона. У занимающей седьмое место "Кубани" 12 очков после восьми матчей. Лидирует "Урал" (18 очков).

"Торпедо" является одним из старейших футбольных клубов страны. Команда была основана в ноябре 1930 года. Трижды - в 1960, 1965, 1976 годах - "Торпедо" выигрывал чемпионат СССР. В 2000 году команда стала бронзовым призером чемпионата России.