Порядок 1 мая в Москве обеспечат 10 тысяч милиционеров

Порядок во время праздничных мероприятий в Москве 1 мая будут обеспечивать около 10 тысяч милиционеров и дружинников, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичную милицию.

Ранее представитель МВД России сообщил о том, что милиция располагает информацией о возможных провокациях со стороны экстремистских группировок во время проведения майских праздников и постарается их пресечь.

В Москве пройдет около 170 массовых мероприятий - демонстраций, шествий и митингов, приуроченных к празднику 1 мая. По словам представителя ГУВД, общее число заявленных участников в митингах различных политических партий превышает 70 тысяч человек. Общественный порядок будут обеспечивать наряд милиции и внутренних войск МВД общей численностью около 8 тысяч 200 человек, а также резерв в виде полутора тысяч дружинников.

В ГУВД отметили, что 1 мая попасть на массовые мероприятия можно будет только через рамки металлодетекторов. Все места, где пройдут праздничные шествия, митинги и концерты, до их начала обследуют кинологи со служебными собаками. Лесные массивы и парки города будут патрулировать всадники полка конной милиции.

В связи с проведением первомайской демонстрации автомобильное движение в первой половине дня в центре города будет ограничено по всему маршруту праздничного шествия. С 9:00 до 10:00 будут перекрыты площадь Тверская застава, 1-я Тверская-Ямская улица, Триумфальная площадь, Тверская улица, Пушкинская площадь и Тверская площадь (до 12:00). С 9:45 до 11:30 движение ограничат на Калужской площади, Большой Якиманке, Большой Полянке, Малом и Большом Каменном мостах, Боровицкой площади, Моховой улице, Охотном ряду и Театральной площади.

С 11:00 до 12:30 движение также ограничат на участке Театральная площадь - площадь Революции, с 11:00 до 12:30 по площади Революции и с 11:30 до 13:00 по Театральной площади. С 10:30 до 11:00 движение транспорта будет ограничено по маршруту движения шествия: Трубная площадь - Петровский бульвар - Большой Путинковский переулок - Пушкинская площадь и с 11:00 до 12:00 по Пушкинской площади. С 11:30 до 12:00 движение ограничат в сквере Лубянской площади, Лубянском проезде, на Славянской площади и с 12:00 до 13:00 по Славянской площади. С 12:50 до 13:30 ограничение вступит в силу на участке от станции метро "ВДНХ" до улицы Академика Королева и ТТЦ "Останкино", а с 13:30 до 14:30 у здания ТТЦ "Останкино" (улица Академика Королева, 12).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар