Разорван второй контракт на строительство Мариинки-2

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Роскультуры расторгла контракт со вторым по счету генпроектировщиком второй сцены Мариинского театра Санкт-Петербурга - ЗАО "НПО 'Геореконструкция-фундаментпроект'", пишет в воскресенье "Коммерсант".

Глава компании Алексей Шашкин подтвердил газете, что получил уведомление от госзаказчика об одностороннем расторжении контракта. По его словам, разрыв контракта мотивировался нарушением сроков проектирования, что не соответствует действительности.

Глава Северо-Западной дирекции Валерий Гутовский не стал комментировать информацию о разрыве контракта, однако заявил, что в течение двух ближайших месяцев будет решен вопрос об изменениях в конструкции ключевого элемента проекта - золотого стеклянного купола, придуманного французским архитектором Домиником Перро. Таким образом Гутовский впервые публично заявил, что купол будет выглядеть не в точном соответствии с проектом Перро, а лишь "по мотивам его идеи".

Напомним, что конфликты вокруг строительства Мариинки-2 начались сразу после победы в конкурсе Доминика Перро: в 2006 году сменилось руководство госзаказчика проекта, на следующий год статуса генпроектировщика лишился Доминик Перро, а его место заняло ЗАО "НПО 'Геореконструкция-фундаментпроект'" во главе с Алексеем Шашкиным.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского