Бывший прокурор арестован за хищение имущества на 150 миллионов

Бывший прокурор Северо-Западного округа Москвы Валерий Самойлов был арестован в понедельник в столице с санкции Замоскворецкого суда. Об этом сообщает РИА Новости. Самойлов, как рассказал агентству руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Маркин, обвиняется в хищении в составе группы имущества различных фирм на сумму около 150 миллионов рублей.

Всего, по словам Маркина, по этому делу проходят 16 человек, десять из которых арестованы. По версии следствия, фигуранты дела с января по апрель 2007 года похитили имущество компании "Фазар" на сумму более 142 миллионов рублей, а также имущество компании "Гейзер" на сумму более шести миллионов рублей.

Как рассказал представитель СКП, в организованную группу входили пятеро сотрудников ОБЭП УВД СЗАО Москвы, в том числе два замначальника этого подразделения. Кроме того, по версии следствия, как сообщает "Интерфакс", в группу также входил бывший Тушинский межрайонный прокурор Борис Нерсесян. Он объявлен в розыск. Всего участниками этого преступного сообщества, как говорится в сообщении СКП, было похищено более 500 миллионов рублей. Дело возбуждено по статьям о мошенничестве, превышении должностных полномочий и участии в организованной преступной группировке.