Навигатор "Глоспейс" получил медаль на Международном салоне изобретений

Автомобильный навигатор "Глоспейс" SGK-70 получил золотую медаль на 36-м Международном салоне изобретений и новой техники, сообщает пресс-служба Роскосмоса со ссылкой на Генерального директора и главного конструктора Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрия Николаевича Королева.

Персональный аварийно-спасательный радиомаяк с навигацией, также разработанный НИИ КП, получил серебряную медаль.

Международный салон прошел со 2 по 6 апреля 2008 года в Женеве. Салон проводится уже более 40 лет, сейчас в состав его жюри входят 82 специалиста, которые представляют развитые и большинство развивающихся стран мира, а также международные и европейские патентные службы.

По словам Королева, со стороны России в Оргкомитет и Международное жюри входят представители Министерства образования и науки, по приглашению которого НИИ КП участвовал в Салоне.

Навигатор "Глоспейс" SGK-70 может принимать сигнал как ГЛОНАСС, так и GPS, причем приемники могут работать одновременно. Навигатор умеет работать с системой SMILINK – отображает пробки на дорогах в режиме реального времени и может прокладывать объездные маршруты. Прибор также позволяет просматривать фильмы и прослушивать записи, смотреть фотографии, подключать внешние устройства и карты памяти.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики