В боях на Шри-Ланке погибли 47 человек

В столкновениях между вооруженными силами Шри-Ланки и тамильскими сепаратистами на севере страны за два дня погибли 47 человек, сообщает Bloomberg 4 мая со ссылкой на министерство обороны Шри-Ланки.

По данным ланкийских военных, потери "тамильских тигров" составили 39 человек убитыми и 37 ранеными, а правительственные войска потеряли восьмерых солдат, еще 13 получили ранения. Наиболее жестокие бои идут в дистрикте Маннар, а также районе Велиойа на границе территорий, фактически подконтрольных тамильским сепаратистам.

Руководство "Тигров освобождения Тамил-илама" пока никак не прокомментировало заявление властей Шри-Ланки, однако известно, что обе стороны в прошлом сильно завышали потери противника, занижая при этом собственные.

Представитель министерства обороны Шри-Ланки также сообщил об авиаударе, нанесенном по складу боевиков в дистрикте Муллейтву. "Вражеский объект постоянно находился под наблюдением, а недавно авиаразведке удалось зафиксировать в этом районе всплеск активности боевиков", - сообщили в министерстве.

Ранее власти Шри-Ланки обещали полностью сломить сопротивление боевиков и установить контроль над территорией страны до конца 2008 года. В общей сложности, с января 2008 года число убитых боевиков, согласно официальной статистике, составило 3376 человек.

Группировка "Тигры освобождения Тамил-илама" была основана в 1972 году и борется за отделение северной части острова Цейлон, населенной преимущественно тамилами, от Шри-Ланки. За время вооруженного противостояния с правительственными войсками на Шри-Ланке погибли более 70 тысяч человек. Около 30 государств признали "тамильских тигров" террористической организацией, в том числе, США, Индия и большинство стран Евросоюза.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж