Сборная Белоруссии потерпела второе поражение на чемпионате мира по хоккею

Четвертый игровой день чемпионата мира по хоккею, который проходит в канадских Квебеке и Галифаксе, начался с матча команды Швейцарии и Белоруссии, выступающих в группе А предварительного раунда. В упорной борьбе швейцарцы добились победы со счетом 2:1 и возглавили группу. Позднее в этой группе Швеция сыграет с Францией.

Как сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея, в составе Швейцарии обе шайбы забросил Жюльен Шпрюнгер, 22-летний форвард из клуба "Фрибург". Оба раза он реализовывал численное преимущество своей команды. Единственный гол в составе белорусов забил нападающий "Салавата Юлаева" Константин Кольцов.

Перед началом матча состав белорусской команды пополнили четыре игрока из НХЛ, команды которых завершили борьбу в Кубке Стэнли. Это Руслан Салей из "Колорадо", а также братья Андрей и Сергей Костицыны и Михаил Грабовский из "Монреаля". Однако в игре против Швейцарии они были не слишком заметны на льду.

Наставник сборной Белоруссии Курт Фрэйзер объяснил это тем обстоятельством, что игроки после неудачи в Кубке Стэнли находятся не в лучшем психологическом состоянии, но подчеркнул, что рассчитывает с их помощью удачнее сыграть в других встречах. Напомним, что белорусы в первом матче на турнире уступили сборной Швеции со счетом 5:6.

Заключительный матч предварительного раунда сборная Белоруссии проведет против команды Франции. В этой встрече решится, кто из соперников пробьется в квалификационный турнир, а кто будет бороться за место в группе сильнейших команд мира.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар