Милиция отпустила часть задержанных "несогласных"

Большая часть задержанных участников московского "Марша несогласных" отпущена из милиции после предъявления им обвинений в административных правонарушениях, сообщает сайт Каспаров.Ru. Часть задержанных активистов таких движений, как "Другая Россия", ОГФ и "Оборона" останется под стражей до утра.

Напомним, в ходе нескольких акций протеста, состоявшихся в Москве во вторник, были задержаны, по данным сайта, около 70, по данным милиции – около 30 человек, среди которых лидер московского ОГФ Лолита Цария, а также лидер движения "Мы" Роман Доброхотов. Несмотря на то что "Другая Россия" сообщила об отмене запланированного на 6 мая "Марша несогласных", отдельные группы активистов устроили несколько демонстраций по собственной инициативе.

Одной из групп активистов удалось пройти по Большой Серпуховской и Пятницкой улицам в сторону центра, однако их движение было остановлено милицией. Часть участников акции была задержана у метро "Проспект Мира", еще несколько – в районе Чистых прудов.

Большинству задержанных были предъявлены обвинения в неповиновении сотрудникам милиции, нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга и мелком хулиганстве.