Милиция задержала "несогласных" по дороге на отмененный "Марш"

"Другая Россия" сообщает о том, что на подходах к Чистым прудам, где должен был начаться "Марш несогласных", сотрудниками правоохранительных органов задержаны несколько десятков человек, среди которых активисты и сторонники коалиции, а также журналисты. Милицейские источники говорят о задержании всего 11 человек.

Как сообщает в своем ЖЖ Марина Литвинович, помощник одного из лидеров коалиции Гарри Каспарова, по состоянию на 19:38 мск число задержанных достигает 69 человек. Среди них лидер Народно-демократического союза молодежи Юлия Малышева, координатор движения "Оборона" Олег Козловский, активист движения "Смена" Станислав Яковлев и другие. Сама Малышева сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что в задержании принимали участие "около 40 сотрудников РУБОП". Задержанных сажают в "автозаки" и отвозят в ОВД "Басманное", "Китай-город" и "Красносельское".

В то же время источник в столичных правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что задержанных значительно меньше. По словам источника, задержаны всего 11 молодых людей, попытавшихся устроить на улице Покровка несанкционированное шествие вдоль проезжей части.

Тем временем организаторы акции, в том числе исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, по мегафону призывают собравшихся у памятника Грибоедову возле метро "Чистые пруды" людей расходиться и не "поддаваться на провокации".

Ранее во вторник "Другая Россия" в последний момент приняла решение отменить намеченный на 18:00 "Марш несогласных", который не был санкционирован московскими властями. Такое решение было принято из-за слишком большой опасности для участников акции. Сообщалось, что к месту проведения "Марша" стянуты усиленные наряды милиции, ОМОНа и автобусы с военнослужащими внутренних войск.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?