Бывшая уборщица британского посольства в Ираке пожаловалась на домогательства

У ворот британского посольства в Багдаде. Фото AFP

Трое иракцев, работавшие в британском посольстве в Багдаде, заявили, что подвергались сексуальным домогательствам, унижениям и запугиванию, пишет газета The Times.

В частности, женщина, работавшая в посольстве уборщицей, заявила газете, что ей предлагали удвоить зарплату, если она согласится провести ночь с представителем компании KBR, обслуживающей британское, а также американское диппредставительство в Ираке. Когда же она отказалась, ей урезали зарплату, а затем уволили.

Газета уточняет, что представители посольства беседовали с работниками, предъявившими претензии к KBR, и отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку это было внутрикорпоративное дело. Дело ограничилось внутренним расследованием в KBR. Компания заявила, что не нашла нарушений в действиях своих сотрудников.

Двое мужчин, работавших в столовой посольства, заявили The Times, что некоторые сотрудники KBR регулярно позволяли себе унижать иракских работников, увольняли тех, кто отказывался вступать с ними в сексуальные отношения, а тем, кто соглашался, платили или награждали какими-либо иными способами.

Уволенные иракские работники через The Times потребовали от министерства иностранных дел Великобритании провести независимое расследование этих инцидентов. Представители ведомства, впрочем, уже заявили, что обсуждали ситуацию с сотрудниками KBR и удовлетворены результатами внутренней проверки в компании. Иракцы считают выводы этой проверки однобокими.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир