Бывшая уборщица британского посольства в Ираке пожаловалась на домогательства

Трое иракцев, работавшие в британском посольстве в Багдаде, заявили, что подвергались сексуальным домогательствам, унижениям и запугиванию, пишет газета The Times.

В частности, женщина, работавшая в посольстве уборщицей, заявила газете, что ей предлагали удвоить зарплату, если она согласится провести ночь с представителем компании KBR, обслуживающей британское, а также американское диппредставительство в Ираке. Когда же она отказалась, ей урезали зарплату, а затем уволили.

Газета уточняет, что представители посольства беседовали с работниками, предъявившими претензии к KBR, и отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку это было внутрикорпоративное дело. Дело ограничилось внутренним расследованием в KBR. Компания заявила, что не нашла нарушений в действиях своих сотрудников.

Двое мужчин, работавших в столовой посольства, заявили The Times, что некоторые сотрудники KBR регулярно позволяли себе унижать иракских работников, увольняли тех, кто отказывался вступать с ними в сексуальные отношения, а тем, кто соглашался, платили или награждали какими-либо иными способами.

Уволенные иракские работники через The Times потребовали от министерства иностранных дел Великобритании провести независимое расследование этих инцидентов. Представители ведомства, впрочем, уже заявили, что обсуждали ситуацию с сотрудниками KBR и удовлетворены результатами внутренней проверки в компании. Иракцы считают выводы этой проверки однобокими.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет