Буффон отказался от отпуска перед Евро-2008

Основной вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон заявил, что ему не нужен дополнительный отпуск перед началом чемпионата Европы 2008 года. Ранее голкипер планировал пропустить несколько последних матчей "Ювентуса" в чемпионате Италии, чтобы залечить травму спины, но теперь готов играть во всех встречах, сообщает интернет-издание Goal.com.

Буффон говорил, что попросит у главного тренера "Юве" Клаудио Раньери отпуск не раньше, чем команда гарантирует себе участие в Лиге чемпионов сезона-2008/09. За два тура до финиша чемпионата Италии "Ювентус" занимает третье место, дающее право выступить в Лиге чемпионов, и его позиции уже не изменятся.

Несмотря на это, Буффон заявил, что Раньери может рассчитывать на него в двух последних матчах чемпионата Италии. Вратарь отметил, что он уже обсуждал этот вопрос с тренером, добавив, что к началу Евро-2008 будет готов на сто процентов.

Соперниками сборной Италии в группе С чемпионата Европы будут голландцы, французы и румыны. 9 июня итальянцы сыграют с Голландией, 13 июня - с Румынией, а 17 июня - с Францией.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии