Новости партнеров

Берлускони сформировал новое правительство Италии

В среду избранный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сформировал новое правительство страны, получив мандат от италянского президента Джорджо Наполитано, сообщает BBC News.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Франко Фраттини вернется на пост министра иностранных дел, а давний соратник Берлускони Джулио Тремонти (Giulio Tremonti) вновь возглавит министерство экономики. Они занимали те же должности в правительстве Берлускони с 2001 по 2006 годы.

Министром по вопросам реформ станет Умберто Босси (Umberto Bossi), глава правой партии "Северная лига". Помощники Берлускони Джанни Летта (Gianni Letta) и Сандро Бонди (Sandro Bondi) получили посты вице-премьера и министра культуры соответственно.

Как отмечают аналитики, "Северная лига", выступающая за более широкую автономию севера страны и за ограничение иммиграции, заняла сильные позиции в новом правительстве. В частности, один из руководителей партии получил пост министра внутренних дел, а еще один стал министром "по упрощению законодательства".

Ожидается, что Берлускони и 21 член его кабинета примут присягу уже в четверг, добавляет BBC News.

Напомним, по итогам выборов 13 апреля 2008 года правоцентристская коалиция Берлускони получила в верхней палате парламента 168 мест, левоцентристам и центристам досталось лишь 130. В Палате депутатов правоцентристы получили 340 мест, левые - 239, а центристы - 36 мест.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях