Сильвио Берлускони уйдет с поста президента "Милана"

Сильвио Берлускони. Фото AFP

Сильвио Берлускони заявил, что покинет пост президента футбольного клуба "Милан" после вступления в должность премьер-министра Италии. Ожидается, что Берлускони примет присягу главы правительства в начале мая 2008 года. Об этом сообщает Reuters.

Берлускони отметил, что необходимость уйти с поста главы "Милана" его огорчает, однако признал, что должности премьер-министра и президента клуба несовместимы.

Как отмечает Reuters, отставка Берлускони вряд ли повлияет на ситуацию в "Милане", поскольку за текущие дела отвечает вице-президент клуба Адриано Галлиани.

Отметим, Берлускони уже уходил в отставку с поста президента "Милана" в свой прошлый премьерский срок с 2001 по 2006 годы. При этом он оставался владельцем клуба.

В данный момент "Милан" ведет борьбу за четвертое место в чемпионате Италии, дающее право играть в Лиге чемпионов. За четыре тура до конца чемпионата команда находится на пятом месте с 55 очками. У идущей на четвертом месте "Фиорентины" 59 очков.

Кроме того, Берлускони сделал ряд заявлений о "Милане" и итальянском футболе. В частности, Берлускони сообщил, что "Милан" по-прежнему претендует на приобретение полузащитника сборной Бразилии Роналдиньо, несмотря на то, что сумма, запрошенная за него испанской "Барселоной" (80 миллионов долларов), кажется Берлускони завышенной.

Берлускони добавил, что он не станет блокировать возможную сделку по приобретению американским миллиардером Джорджем Соросом футбольного клуба "Рома". Ранее представители руководства римской команды подтвердили, что встречались с Соросом.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир