Сильвио Берлускони уйдет с поста президента "Милана"

Сильвио Берлускони заявил, что покинет пост президента футбольного клуба "Милан" после вступления в должность премьер-министра Италии. Ожидается, что Берлускони примет присягу главы правительства в начале мая 2008 года. Об этом сообщает Reuters.

Берлускони отметил, что необходимость уйти с поста главы "Милана" его огорчает, однако признал, что должности премьер-министра и президента клуба несовместимы.

Как отмечает Reuters, отставка Берлускони вряд ли повлияет на ситуацию в "Милане", поскольку за текущие дела отвечает вице-президент клуба Адриано Галлиани.

Отметим, Берлускони уже уходил в отставку с поста президента "Милана" в свой прошлый премьерский срок с 2001 по 2006 годы. При этом он оставался владельцем клуба.

В данный момент "Милан" ведет борьбу за четвертое место в чемпионате Италии, дающее право играть в Лиге чемпионов. За четыре тура до конца чемпионата команда находится на пятом месте с 55 очками. У идущей на четвертом месте "Фиорентины" 59 очков.

Кроме того, Берлускони сделал ряд заявлений о "Милане" и итальянском футболе. В частности, Берлускони сообщил, что "Милан" по-прежнему претендует на приобретение полузащитника сборной Бразилии Роналдиньо, несмотря на то, что сумма, запрошенная за него испанской "Барселоной" (80 миллионов долларов), кажется Берлускони завышенной.

Берлускони добавил, что он не станет блокировать возможную сделку по приобретению американским миллиардером Джорджем Соросом футбольного клуба "Рома". Ранее представители руководства римской команды подтвердили, что встречались с Соросом.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа