Путин пообещал бороться с инфляцией с помощью сельского хозяйства

Правительство России будет особое внимание уделять поощрению сельского хозяйства в рамках программы по борьбе с инфляцией. Об этом заявил кандидат в премьер-министры страны Владимир Путин, отвечая на вопрос фракции КПРФ на внеочередном заседании Госдумы, где депутаты должны проголосовать по кандидатуре Путина. Его слова передает телеканал "Вести-24".

Бывший президент России обратил внимание на то, что в последнее время производителям продуктов было выдано огромное количество дешевых кредитов. Кроме того, правительство ввело ряд заградительных пошлин для того, чтобы товары, в том числе зерно и минеральные удобрения, не вывозились за рубеж, а продавались на внутреннем рынке.

Путин также предложил выделить 40 миллиардов рублей на поддержку российского агросектора, в том числе 30 миллиардов рублей - Россельхозбанку. При этом он подчеркнул, что в некоторых городах и регионах на прилавках магазинов количество импортных товаров превышает количество российских, что сказывается на уровне инфляции.

Кандидат в премьер-министры отметил, что с начала года инфляция составила более шести процентов, однако частично такие высокие темпы связаны с общемировыми тенденциями. В частности, кандидат в премьер-министры подчеркнул, что у некоторых соседей России инфляция еще больше.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире