Завершено следствие по делам о гигантской сети обналички

Главное следственное управление при ГУВД по Москве завершило следствие по нескольким делам, связанным с нелегальным обналичиванием крупных сумм денег, пишет "Время новостей". По данным следствия, ежедневно через сотни подставных фирм обвиняемые по этим делам проводили несколько миллиардов рублей.

В рамках двух уголовных дел, возбужденных в декабре 2007 года, были задержаны шесть человек: Сергей Накоков, Дмитрий Артемченков, Степан Разумов, Иван Лисицын, Кирилл Наутов и бухгалтер Людмила Гайцева. Им предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой.

Как говорится в материалах следствия, обвиняемые оптом скупали фирмы, оформленные на недействительные документы, в том числе утерянные паспорта или паспорта умерших граждан. Они предоставляли услуги по обналичиванию сумм, представляя их как консалтинговые. Обналичивание средств занимало меньше суток, а комиссия не превышала двух процентов.

Мещанский райсуд уже приговорил Накокова, Артемченкова и Гайцеву к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей с каждого. Дела еще троих обвиняемых будут в ближайшее время переданы в Басманнсый райсуд.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения