В ЕС испугались китайских производителей проволоки

Фото AFP.

Европейская комиссия начала в четверг расследование фактов демпинга со стороны поставщиков катанки для производства проволоки из Китая, Молдовы и Турции, сообщает AFP. Катанка используется для производства стальных тросов, колючей проволоки, металлической сетки, гвоздей и пружин.

В ходе рассмотрения вопроса комиссией будет определено, имело ли место умышленное занижение цен поставщиками с целью вытеснения конкурентов с рынка, а также, в случае если обвинение в демпинге будет доказано, был ли нанесен ущерб другим производителям. Через девять месяцев комиссия должна будет вынести свой вердикт и, в случае необходимости, принять антидемпинговые меры.

Расследование было инициировано жалобой ассоциации европейских сталелитейных компаний Eurofer, которая заявила о том, что европейский рынок перенасыщен товаром из-за избыточного производства катанки в КНР и двух других странах, стимулируемого государственными субсидиями.

"Мы рады тому, что в ходе предварительной проверки, проведенной Европейской комиссией, были обнаружены достаточные доказательства как фактов демпинга, так и того, что европейской промышленности был нанесен ущерб", - заявил глава Eurofer Гордон Моффат.

В настоящий момент на рассмотрении комиссии уже находятся жалобы на демпинговую политику китайских производителей стальных кабелей, нержавеющей стали, а также товаров с металлическим покрытием. Экспорт китайской стали в страны Евросоюза в 2007 году удвоился и достиг рекордного объема в десять миллионов тонн. Представители Китая отрицают обвинения в демпинге.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир