Чери Блэр рассказала об отношениях мужа с Гордоном Брауном

В британской прессе опубликованы фрагменты автобиографии Чери Блэр, жены экс-премьера Тони Блэра, а также ее интервью. Как сообщает The Times, Чери рассказала, что ее муж консультирует своего преемника Гордона Брауна и подсказал ему, как выиграть следующие всеобщие выборы.

По словам Чери, Тони Блэр хотел уйти с поста главы правительства еще в 2005 году, но не сделал этого вплоть до 2007 года, потому что Браун не был готов воплотить в жизнь его внутриполитические замыслы, а вместо этого торопил действующего премьера с уходом. Как пишет The Sun, неприязнь между Черри Блэр и Гордоном Брауном уже давно не была секретом, но до сих пор ни один из них не говорил на эту тему публично.

Бывшая первая леди подчеркнула, что в ее антипатии к Брауну нет ничего личного, просто она убеждена, что Тони Блэр мог бы лучше справляться с обязанностями премьера. Нынешние трудности Брауна радости у Чери не вызывают, и она опровергла недавнее заявление близкого к Блэру лорда Леви о том, что экс-премьер не верит в победу своего преемника над консерваторами во главе с Дэвидом Кэмероном.

О намерении Чери Блэр написать мемуары стало известно в минувшем сентябре. Написание книги и ее подготовка к публикации велись в строгом секрете, все материалы книги, озаглавленной Speaking for Myself ("Говоря за себя"), хранились на электронных носителях и лишь теперь попали на бумагу. The Times и The Sun опубликуют серию фрагментов книги.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли