Марко Матерацци лишил "Интер" досрочного чемпионства

Миланский "Интер" упустил очередной шанс досрочно стать чемпионом Италии, сыграв в матче предпоследнего (37-го) тура вничью с "Сиеной" (2:2). В концовке встречи "Интер" мог добиться победы, которая обеспечила бы ему итоговое первое место, но Марко Матерацци не реализовал пенальти. Теперь отрыв миланской команды от идущей на втором месте "Ромы" сократился до одного очка, сообщает Eurosport.

В домашнем матче с "Сиеной" миланцы открыли счет уже на 11-й минуте, когда Патрик Виейра переправил мяч в ворота соперника после подачи углового. На исходе получаса игры форвард гостей Массимо Маккароне забил ответный гол ударом с острого угла.

В концовке первого тайма Марио Балотелли вновь вывел "Интер" вперед. Форвард миланской команды завершил комбинацию с участием Хавьера Дзанетти, выполнившего навес с фланга, и Виейра, сделавшего точную скидку на Балотелли. Хозяева упустили победу на 68-й минуте, когда окончательный счет (2:2) установил Хуссин Харя. "Интер" мог забить победный гол в концовке встречи, но защитник команды Марко Матерацци не реализовал пенальти - его удар отразил вратарь "Сиены" Алекс Маннингер.

За тур до окончания чемпионата Италии "Интер" имеет в своем активе 82 очка. У идущей на втором месте "Ромы" после победы над "Аталантой" (2:1) стало 81 очко. В последнем туре (18 мая) "Интер" сыграет на выезде с "Пармой", а "Рома" отправится в гости к "Катании".

Третье место в чемпионате Италии досрочно занял "Ювентус", а на четвертую позицию, дающую право выступить в Лиге чемпионов, вновь поднялась "Фиорентина", опережающая "Милан" на два очка. В 37-м туре команда из Флоренции победила "Парму" (3:1), а "Милан" уступил "Наполи" (1:3).

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?