Послу РФ в Таллине выразили протест в связи с осквернением флага

Посла РФ в Таллине Николая Успенского в понедельник вызвали в МИД Эстонии, чтобы выразить протест в связи с осквернением эстонского государственного флага во время празднования Дня Победы в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Речь идет о действиях одного из участников петербургского военного парада, который протащил по асфальту несколько флагов с нацистской символикой. Среди этих флагов был эстонский. В МИД Эстонии заявили, что "подобный образ действий находится в остром противоречии с нормами поведения цивилизованного государства".

Напомним, что в феврале 2007 года президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, комментируя ситуацию со сносом памятника советскому воину-освободителю в Таллине, заявил, что во время освобождения Эстонии в 1944 году "группа бандитов - нацистов - была изгнана другой шайкой - советскими войсками".

Кстати, РИА Новости сообщает, что на выходных в Санкт-Петербурге были задержаны в общей сложности семеро молодых людей, которые срывали с домов флаги РФ.