Два помощника Маккейна уволились из-за связей с военной хунтой Мьянмы

Два помощника Джона Маккейна, один из которых должен был председательствовать на Республиканской национальной конвенции, уволились со своих постов после того, как их уличили в поддержке военной хунты в Мьянме. Об этом в воскресенье сообщили ABC News. Сотрудники штаба Маккейна оставили свои места спустя несколько часов после публикации статьи на сайте газеты Newsweek.

По информации автора статьи, лоббистская компания DCI, принадлежащая помощнику Маккейна Дугу Гудьеру (Doug Goodyear), занималась улучшением имиджа военной хунты Мьянмы и оказывала воздействие на государственные структуры, побуждая их к диалогу с военным режимом. В 2002 году кампания потратила на поддержку хунты 348 тысяч долларов.

Сразу после публикации, но до отставки Гудьер заявил, что компания DCI занималась только международным представлением хунты и делала это в течение "короткого периода". Действия властей Мьянмы после циклона, который обрушился на страну второго мая, помощник Маккейна назвал достойными осуждения.

Покидая свой пост, Гудьер заявил, что продолжает поддерживать Маккейна в президентской гонке и уходит, так как "не хочет быть помехой в его кампании". Представитель предвыборного штаба Маккейна сообщил, что отставка Гудьера была принята. От самого республиканского кандидата комментариев пока не поступало.

Вторым сотрудником штаба, который уволился после публикации статьи, стал Дуг Дэвенпорт (Doug Davenport). Он отвечал за работу со среднеатлантическими штатами и также имел отношение к кампании DCI.

Маккейн стал единым кандидатом от Республиканской партии после праймериз в Техасе, состоявшихся четвертого марта. Сенатору от Аризоны удалось набрать необходимое число голосов делегатов - 1191. Основной соперник Маккейна в предвыборной гонке - Майк Хаккаби - отказался от борьбы на следующий день после оглашения результатов. Формально имя единого кандидата от Республиканской партии будет объявлено на Национальной конвенции в сентябре.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли