Обама избавился от контактировавшего с ХАМАС советника

Один из кандидатов в президенты США Барак Обама уволил своего советника по Ближнему Востоку после того, как тот рассказал о своих встречах с руководством палестинской группировки ХАМАС, пишет в субботу британская газета The Times.

Роберт Молли (Robert Malley) является сотрудником Международной кризисной группы (МКГ) и в этом качестве регулярно контактировал с ХАМАС, которую США причислили к террористическим организациям. "Я никогда не скрывал тот факт, что по работе в МКГ встречался с самыми разными людьми", - сообщил он The Times.

Однако вскоре после интервью штаб Обамы объявил, что специалист по Блжнему Востоку никак не связан с кандидатом. "Роб Молли ранее неофициально консультировал штаб, как и сотни других экспертов. У него нет формальной роли в предвыборной кампании, и в будущем никакой роли он играть не будет", - заявил пресс-секретарь кандидата от Демократической партии.

Как напоминает газета, увольнение Молли последовало за дискуссией по ближневосточному вопросу между Обамой и кандидатом-республиканцем Джоном Маккейном. Последний напомнил, что его соперник-демократ намеревается вести переговоры с такими государствами, как Иран, а также что ХАМАС объявлял о его поддержке. На это Обама повторил, что ХАМАС является "террористической организацией, и нам не следует с ними разговаривать, пока они не признают Израиль и не откажутся от насилия".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие