Барака Обаму поддержали еще три суперделегата

Барак Обама в пятницу заручился поддержкой еще трех суперделегатов, сообщает Associated Press. Согласно подсчетам агентства, теперь Обаму поддерживают 266 суперделегатов, а его соперницу Хиллари Клинтон - 271 суперделегат. Со своей стороны, CNN приписывает Обаме голоса 263 суперделегатов, а Клинтон - 267.

О своем решении поддержать Барака Обаму объявили конгрессмены Питер ДеФазио (Peter DeFazio) и Дональд Пэйн (Donald Payne), а также глава влиятельного Американского профсоюза государственных служащих Джон Гейдж (John Gage). Дональд Пэйн, чернокожий политик, представляющий в Палате представителей штат Нью-Джерси, до сих пор поддерживал Хиллари Клинтон.

Поддержка Питера ДеФазио из Орегона может стать особенно важной для Обамы, так как в этом штате состоятся следующие демократические праймериз 20 мая.

После праймериз в Индиане и Северной Каролине, прошедших шестого мая, число суперделегатов, поддерживающих Обаму, стало быстро увеличиваться. Сенатор от штата Иллинойс победил в Северной Каролине с отрывом в четырнадцать процентов и уступил Клинтон в Индиане два процента голосов избирателей. До начала праймериз социологические опросы предсказывали уверенную победу Клинтон в Индиане.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок