Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Барака Обаму поддержали еще три суперделегата

Барак Обама. Фото AFP

Барак Обама в пятницу заручился поддержкой еще трех суперделегатов, сообщает Associated Press. Согласно подсчетам агентства, теперь Обаму поддерживают 266 суперделегатов, а его соперницу Хиллари Клинтон - 271 суперделегат. Со своей стороны, CNN приписывает Обаме голоса 263 суперделегатов, а Клинтон - 267.

О своем решении поддержать Барака Обаму объявили конгрессмены Питер ДеФазио (Peter DeFazio) и Дональд Пэйн (Donald Payne), а также глава влиятельного Американского профсоюза государственных служащих Джон Гейдж (John Gage). Дональд Пэйн, чернокожий политик, представляющий в Палате представителей штат Нью-Джерси, до сих пор поддерживал Хиллари Клинтон.

Поддержка Питера ДеФазио из Орегона может стать особенно важной для Обамы, так как в этом штате состоятся следующие демократические праймериз 20 мая.

После праймериз в Индиане и Северной Каролине, прошедших шестого мая, число суперделегатов, поддерживающих Обаму, стало быстро увеличиваться. Сенатор от штата Иллинойс победил в Северной Каролине с отрывом в четырнадцать процентов и уступил Клинтон в Индиане два процента голосов избирателей. До начала праймериз социологические опросы предсказывали уверенную победу Клинтон в Индиане.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?