Бывший лидер демократов переметнулся от Клинтон к Обаме

Бывший глава Национального комитета Демократической партии Джо Эндрю (Joe Andrew) поддержал кандидатуру Барака Обамы на предстоящих президентских выборах, сообщается на сайте The New York Post.

Политик подчеркнул, что представители предвыборного штаба чернокожего сенатора никогда не просили его о поддержке. В начале президентской гонки Эндрю поддерживал Хиллари Клинтон, однако теперь он утверждает, что голос, отданный за бывшую первую леди, лишь отдаляет окончание соревнования демократов и помогает укрепить позиции кандидата от республиканцев Джона Маккейна.

Эндрю назвал Барака Обаму лучшим кандидатом, которого может выдвинуть Демократическая партия.

Джо Эндрю возглавлял Национальный комитет Демократической партии с 1999 по 2001 год, причем возглавил его по просьбе Билла Клинтона.

По подсчетам аналитиков, Хиллари Клинтон опережает соперника на 19 голосов суперделегатов и отстает от него по голосам делегатов. Однако демократам предстоят предварительные выборы еще в 8 штатах и в Пуэрто-Рико, к тому же, более 290 суперделегатов еще не приняли решения о поддержке того или иного кандидата.