Минфин предложил раздать родителям по 100 рублей налогов

Минфин России подготовил законопроект, согласно которому более чем на 100 рублей уменьшится общая сумма подоходного налога, который должны платить родители. Кроме того, если проект будет одобрен, незначительно сократятся налоги и для всех работающих россиян, пишет газета "Коммерсант".

Сейчас в России существует стандартная практика вычета из налогооблагаемой зарплаты родителя 600 рублей в месяц на каждого ребенка. Вычет происходит до того времени, как годовой доход работника превысит 40 тысяч рублей. Минфин предложил увеличить вычет до 800 рублей, а также отменить порог предельного дохода. Следовательно, каждый работающий родитель сможет не уплачивать 104 рубля подоходного налога в месяц (13 процентов от 800 рублей).

Для всех работающих россиян из налогооблагаемой зарплаты вычитается 400 рублей, но только пока годовой доход не достигнет 20 тысяч рублей. Как только эта черта пройдена, а для многих россиян это случается в январе-феврале, платить подоходных налог нужно со всей зарплаты. Минфин предложил поднять планку до 40 тысяч рублей.

Поскольку средства, вырученные от уплаты подоходного налога, идут в региональные бюджеты, то именно они больше всего пострадают от нововведения. По расчетам, опубликованным в "Коммерсанте", региональные бюджеты недополучат около 40 миллиардов рублей.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса