Новости партнеров

Пензенские сектанты перессорились в пещере

Среди сектантов, остающихся в землянке в Пензенской области, произошел раскол, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора области Олега Мельниченко.

По словам Мельниченко, за последние дни затворники передали на поверхность три записки, в которых обвиняют друг друга в отступлениях от учения лидера секты Петра Кузнецова. Представители властей предполагают, что ухудшение отношений между сектантами может привести к выходу части затворников из пещеры. Мельниченко не исключает, что затвор прекратят все члены секты.

В пещере остаются одиннадцать человек. Вышедшие на поверхность члены секты утверждают, что затвор будет прекращен 15 июня. Ранее сектанты обещали выйти на поверхность 29 апреля, но не выполнили обещания.

Поступали сообщения о смерти двух женщин за время затворничества, однако эта информация не получила официального подтверждения.

В ноябре 2007 года 35 человек укрылись в предварительно вырытой землянке. Они намеревались дождаться там конца света, который, по их подсчетам, должен был наступить в мае. Однако 24 человека, в том числе люди преклонного возраста и дети, покинули землянку в марте и апреле из-за обвалов грунта.