Пензенские сектанты отложили выход из пещеры до Троицы

Пензенские затворники передумали покидать землянку 28 апреля, передает РИА Новости. По словам сына одного из вышедших на поверхность членов секты, они поднимутся на поверхность не раньше праздника Троицы 15 июня.

Предполагалось, что сектанты прекратят затвор в понедельник в восемь утра, однако они не вышли в назначенный срок. Как заявил сын Виталия Недогона Сергей, ранее покинувшие убежище сектанты в ночь с воскресенья на понедельник пытались пообщаться с затворниками, однако в ответ донеслись лишь церковные песнопения. Из этого сектанты сделали вывод, что планы затворников по выходу из пещеры изменились.

Ранее одна из принадлежащих к секте женщин сообщила, что общалась с сектантами в воскресенье, и они пообещали выйти на поверхность в понедельник днем.

По официальным данным в пещере остаются 11 человек, однако члены секты утверждают, что за время затвора умерли две женщины, одна из которых была гражданкой Белоруссии. Пещеру уже покинули 24 человека, среди которых были дети и пожилые люди. Затворники, укрывшиеся в пещере в конце октября (по другим данным - в начале ноября) 2007 года, изначально утверждали, что останутся там до конца света, который с их точки зрения должен был наступить в мае.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача