Пензенские сектанты согласились выйти на Пасху

Сектанты, которые с ноября прошлого года находятся в землянке в Пензенской области, готовы выйти на православную Пасху 27 апреля, сообщает "Интерфакс". Об этом рассказали власти региона, которые ведут переговоры с затворниками.

Источник РИА Новости в прокуратуре области назвал также другое возможное время выхода сектантов - майские праздники. По словам собеседника агентства, затворники, вероятно, поняли опасность нахождения под землей в условиях начала паводка. Ранее, как подчеркнул представитель прокуратуры, им уже пришлось укреплять стенки землянки после обвала кубического метра грунта.

По словам вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, к переговорам был привлечен лидер секты Петр Кузнецов. Как подчеркнул Мельниченко, в пятницу представители властей имели возможность пообщаться с большинством затворников. "Мы слышали детей, дети отвечали на наши вопросы, - сообщил вице-губернатор. - Есть основания предполагать, что все 35 человек живы. Вода у них имеется, продукты, по их словам, также есть".

Мельниченко подчеркнул, что разрабатывается план действий на случай обрушения свода землянки, возле которой ведется круглосуточное дежурство сотрудников милиции.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника УВД по Пензенской области Виктор Жаткин подтвердил, что из землянки через вентиляционные отверстия производилась стрельба. Жаткин назвал это предупредительными выстрелами.

По словам сектантов, они ожидают конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Против их лидера Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды по религиозным и национальным признакам. Оно было объединено в одно производство с другим делом, возбужденным против Кузнецова в ноябре прошлого года по статье 239 УК РФ, предусматривающей ответственность за создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или с побуждением их к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар