Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На лидера пензенских сектантов напали соседи по палате

Изображение креста на доме Петра Кузнецова. Кадр телеканала "Россия"

На духовного лидера пензенской лжеправославной секты Петра Кузнецова, находящегося в пензенской психиатрической больнице, напали соседи по палате, пишет газета "Твой день".

По информации издания, в больнице Кузнецов днем ведет пропаганду "скорого конца света", а по ночам поет песни на никому кроме него не понятном "святом" языке. Из-за этого он перессорился со всеми соседями по палате, и однажды ночью пациенты напали на него, однако санитарам удалось растащить дерущихся. Как пояснил один из зачинщиков драки, Кузнецов "вовсе не святой, а самый настоящий дьявол, раз приносит людям зло".

Между тем "Росбалт" сообщает, что последователи Кузнецова продолжают скрываться в выкопанной в лесу землянке и отказываются выходить на поверхность. В настоящее время все сектанты живы и здоровы, с ними регулярно поддерживается связь. В связи с обильным снегопадом пензенская милиция, занятая в группе оцепления, занимается очисткой воздуховодов землянки. Никаких просьб или жалоб от сектантов не поступает.

Напомним, что в середине ноября 2007 года в Бековском районе группа сектантов из 29 человек, среди которых четверо детей, укрылась в выкопанной ими землянке в ожидании конца света. Они считают, что Апокалипсис наступит в мае 2008 года и угрожают сжечь себя, если их попытаются насильно поднять на поверхность.

Против лидера секты Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). Ранее "Отец Петр" уже лечился в психдиспансере и получил диагноз "шизофрения".