Новости партнеров

Среди пензенских сектантов оказалось шестеро белоруссов и украинка с детьми

Милиция близ места укрытия сектантов. Кадр телеканала НТВ

Установлены личности белорусских граждан, укрывшихся в землянке на территории Пензенской области. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Белоруссии, среди сектантов шестеро являются жителями Брестской области, которые уничтожили свои документы. Одна из сектанток значилась пропавшей без вести.

Также установлено, что в землянке находится гражданка Украины с тремя детьми. Женщина какое-то время жила в Белоруссии и имела там вид на жительство. Белорусское МВД направило данные обо всех этих людях в Пензенскую область.

В середине ноября стало известно, что на территории Пензенской области около 30 членов радикальной православной секты, среди которых четверо детей, укрылись в землянке. Как сообщили затворники, они намерены оставаться там до конца света, который якобы наступит в мае 2008 года.

Лидер секты Петр Кузнецов, называющий себя "отец Петр", задержан. Известно, что он проповедовал на территории Белоруссии, откуда был выслан местными властями. По имеющимся данным, его последователи уехали вслед за ним в Пензенскую область, уроженцем которой Кузнецов является.

Также известно, что "отец Петр" проходил психиатрическое лечение, ему был поставлен диагноз "шизофрения". После задержания Кузнецова было объявлено, что его направят на новую психиатрическую экспертизу.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь