Пензенских сектантов спасли от досрочного конца света

Спасатели откачали воду из землянки, в которой с ноября 2007 года ожидают конца света около тридцати пензенских сектантов, сообщает "Интерфакс". Операция по спасению затворников от паводка началась еще 18 марта по просьбе неформального лидера сектантов Виталия Негодона.

Затопление землянки началось после паводка. Талые воды стали затоплять укрытие сектантов, которым в итоге пришлось обратиться за помощью к постоянно дежурящим неподалеку от укрытия затворников спасателям.

Скрывающиеся в землянке сектанты уверены, что конец света наступит в мае 2008 года. Сектанты неоднократно угрожали массовым суицидом в случае, если власти предпримут попытки насильно вызволить их из укрытия. В группе затворников находятся несколько детей. Основатель секты, известный как отец Петр, уже несколько месяцев находится на принудительном лечении в одной из психбольниц.

В феврале 2008 года конец света чуть не наступил для сектантов раньше времени - в землянке произошел пожар, который, однако, удалось быстро потушить. При пожаре пострадал один ребенок.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию