Пензенские сектанты пообещали выйти на поверхность в течение дня

Пензенские сектанты в воскресенье пообещали покинуть пещеру 28 апреля в течение дня, передает агентство РИА Новости со ссылкой на одну из бывших затворниц.

Ранее сообщалось, что члены секты выйдут на поверхность 28 апреля в восемь часов утра, однако в назначенное время этого не произошло. Возле пещеры дежурит милицейский наряд. Прекратившая затвор женщина беседовала с остающимися под землей сектантами в воскресенье. Она подтвердила поступавшие ранее сообщения о том, что в пещере находятся девять человек, а две женщины, умершие за время затвора, похоронены в одной из келий. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Об укрывшихся в землянке сектантах стало известно в начале ноября 2007 года. Там находилось 35 человек, среди которых были граждане России и Белоруссии. Затворники, в число которых входили пожилые люди старше восьмидесяти лет и дети, заявили, что останутся в пещере до конца света, который, согласно их подсчетам, должен был наступить в мае.

Из-за обрушений стен убежища 24 человека покинули пещеру в марте и апреле. Они называли различные даты предполагаемого выхода на поверхность остальных членов секты: 27 апреля, 28 апреля, 4 июня.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания