Пензенские сектанты собираются выйти на поверхность

Пензенские сектанты могут покинуть пещеру, в которой укрываются с ноября 2007 года, утром 28 апреля, заявил в воскресенье вечером вице-губернатор области Олег Мельниченко, сообщает РИА Новости.

"Укрывшиеся в пещере по-прежнему хранят обет молчания, однако до его принятия лидер затворников заявил, что на поверхность они выйдут в 8:00 в понедельник", - сообщил Мельниченко.

Эти сведения подтвердил и один из вышедших ранее на поверхность сектантов - Виталий Недогон. Он предположил, что если сектанты не покинут пещеру 28 апреля, то "власти приложат все усилия к тому, чтобы они вышли".

При этом Недогон отметил, что сектанты могут выйти из укрытия лишь после того, как "получат знамение". "Таким знамением может служить очередное обрушение сводов пещеры или вещий сон. Так, в конце марта - начале апреля перед выходом части затворников на поверхность матушке Антонии в вещем сне привиделся Господь, предрекший ближайшее обрушение части подземного убежища и необходимость ее покинуть", - рассказал Недогон.

Бывший затворник также сообщил, что запасов продовольствия остающимся под землей хватит еще надолго, однако сектанты могут испытывать недостаток питьевой воды - колодец, вырытый в пещере, оказался засыпан во время обвала.

35 членов секты, среди которых были граждане России и Белоруссии, укрылись в пещере у села Никольское Пензенской области в ноябре 2007 года. Они заявили, что будут ждать под землей конца света, который, по их расчетам, должен наступить в мае 2008 года. В отношении лидера секты Петра Кузнецова, оставшегося на поверхности, было возбуждено уголовное дело по статье "создание религиозного объединения с побуждением граждан к совершению противоправных деяний". Кузнецов был помещен в психиатрическую больницу. Позднее его отпустили, чтобы он мог вести переговоры с затворниками.

В марте, после того, как из-за паводка в укрытии сектантов произошло обрушение грунта, несколько групп затворников вышли на поверхность. В укрытии, по предварительным данным, остаются еще 11 человек.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию